Центр Академия Успеха
psy-консультирование, обучение, тренинги
Адрес: г. Ярославль, ул. Рыбинская,  д. 24, оф. 9; тел: 8 (4852) 911-232; www.911-232.mik-v.com
Успешная семья интервью2
Вместе и навсегда:
устойчивые супружеские отношения в современном мире
Автор исследования Светлана Корн


Интервью со Светланой К.
(краткое содержание конфиденциального интервью)

- Что для Вас означает понятие "семья"?

- Семья - это малая родина. Семья - это стимул для роста и вдохновения, чтобы делать своих близких людей счастливыми. Это, наверное, самое главное, потому что не всегда в жизни все так гладко и хорошо.
- Ваши родители были примером или Ваша семья выстроена четко из Ваших представлений?
- Наша семья построена как раз не смотря ни на что, по-новому. Это новые отношения, потому что и в семье моего мужа, и в моей семье браки не очень удавшиеся. Наша семья создана вопреки неудавшимся примерам. Мы, учитывая ошибки, построили свою семью на понимании, на любви, на позитиве, которые мы видели и знали, наверное, от других людей, из литературы, вот такие романтические у нас были, что у мужа, что у меня, представления о семье.
- Представления о семье в молодости и сейчас - это два разных представления или они остались такими же?
- Они остались такими же. Конечно, с годами что-то менялось, но вот эти самые главные позиции семьи, на которых мы и строили свои взаимоотношения, они остались. И все создавалось на любви. Это прежде всего!
Вы можете послушать аудиозапись!
 
- Есть ли в Вашей семье традиции, которые создают единство в Вашей семье?
- Традиции - это наши праздники семейные, дни рождения.  Конечно больше всего сближают дети, воспитание детей. Хотя некоторые на этой почве очень часто ссорятся. Гладко ничего в жизни не бывает. Какие-то были и у нас, в чем-то непонимание, но в целом мы всегда приходили к консенсусу. Если говорить о традициях, то это - день создания нашей семьи 27 июля. Это был день венчания. Но вообще, у нас в семье, может быть необычная ситуация, мы отмечаем 2 раза в год День Рождения нашей семьи. 27-го у нас был день венчания, а 14 ноября у нас была ещё одна свадьба. Это была гражданская роспись в ЗАГСе. Собираемся всей семьей, потом ещё празднуем с друзьями. Раньше, когда сын был маленький, отмечали в походах и в поездках, так как это лето. А с друзьями отмечаем, потому что  у нас есть друзья, у которых тоже 27-го числа свадьба.
Если говорить о традициях, то сейчас сын взрослый и приходит к нам на ужин. Иногда мы даже играем в настольные игры вместе, беседуем и очень радуемся, что он пришёл.
С мужем мы вместе работаем, да ещё и познакомились на работе. И многие удивляются, что мы так долго вместе существуем. Мы познакомились в походе. Коллектив на работе был молодой, все активные, и стали ходить в походы. У нас на работе были профессиональные туристы. Они стали водить нас в походы, и там я рассмотрела своего мужа. Хотя сейчас труднее выбираться, но даже сейчас мы с семьей выбираемся на природу, даже удочку иногда берем...

- Какие качества Вы цените друг в друге?
- Я прежде всего в муже ценю надёжность, доброту, уверенность, что любые трудности мы пройдем вместе не смотря ни на что. Ценю порядочность его, мягкость, доброту - это одно из его главных качеств, на котором тоже держится наша семья. Доброта мужчины очень важна, она дает понимание женской культуры и женской души. Это в нем есть, и я это в нем очень ценю. Он во мне ценит, я так думаю, и он говорил мне когда-то, во-первых то, что я такой творческий человек, в любой ситуации могу развеселить, когда плохо, поднять настроение, и потом я душевный человек, искренний. Вот это он во мне и ценит.

- На какие духовные ценности опираетесь в своих отношениях.
- В жизни у нас были всякие моменты, сложности и в плане бизнеса, тем более, что у нас совместный бизнес, были тяжелые моменты и болезнь родителей, но мы пришли к вере, и нам это очень помогает. Хотя это не так быстро произошло, так как нас воспитывали в атеистической семье. В один трудный момент в жизни был батюшка-настоятель, который поддержал, помог. Эти беседы придали нам силы, и так мы пришли к вере. И на некоторые вещи мы теперь смотрим уже по-другому. Ну, а так ещё духовные ценности в семье - это понимание, доброта. Понимание не только своих эгоистических потребностей, а потребностей любимого человека. Я раньше думала, что с годами страсти проходят, проходят острые чувства, но сейчас знаю, что с годами наоборот чувства становятся сильнее, глубже, появляются более глубокие связи. Очень многое уже связывает: и радости, и трудности, и они нас объединяют ещё больше.

- Как Вам удалось за счет трудностей сблизиться? Многие из-за трудностей расходятся.
- Да, бывает такое, я замечала такое. Трудности людей разводят, а у нас как раз всё наоборот. У нас общие проблемы, и есть стремление помочь близкому человеку. Каждый друг друга поддерживает и находит силы. Как раз это очень и сближает. Я мужу своему благодарна, что он в любой ситуации надежен, я уверена на 100% в его поддержке.

- К каким мечтам стремились и, если да, то какие из них осуществили?
- Когда молодые люди встречаются, то может быть сильно не задумываются, и вот это любовь, чувство первое, оно охватывает людей, и мечтается о том, чтобы создать семью и были дети, чтобы их вырастить, чтобы добиться каких-то вершин в своей профессии, чтобы дети достигли успеха. Раньше больше о материальном мечтали. Хотели построить квартиру, хотели в путешествия, но с годами все начинаешь оценивать по другому и на первый план выходят более духовные ценности. Самое главное, чтобы сквозь проблемы и жизненные трудности, сохранить самое важное: чувства свои, добрые отношения с детьми. К этому мы стремимся и многое мы достигли.

- Как складывались отношения с родителями супруга? Приходилось ли работать над своим характером, чтобы ужиться вместе.
- Вы знаете, мне повезло в жизни, что Бог послал мне такого мужа и такую свекровь. Она очень хороший человек, и самого начала мы нашли с ней общий язык. У нас с ней не было никаких сложностей и трудностей. Наверное, в силу того, что я такая активная, душевная, и муж ко мне очень привязан. И, наверное, к свекрови он тоже был привязан, я сейчас это понимаю, когда у меня есть сын взрослый. Очень сложно отпускать, когда есть кто-то, кто претендует на любовь и привязанность твоего сына, но его мама очень мудро тогда поступила, она очень хорошо ко мне отнеслась, может быть в душе была маленькая ревность, я иногда это чувствовала, но в целом, она очень мудрый человек. У нас все по-доброму и у нас хорошие отношения.

- Что Вашей семье помогло преодолеть трудные времена?
- Помогла вера, которая придала силы. Муж мой сильный, духовно сильный человек, и стремился меня понимать, иногда даже больше, чем я его, особенно на первых этапах жизни. Потом уже и я стала его понимать. Терпимый, правильный характер мужа!

- Что могли бы посоветовать молодым людям, которые только начинают строить любовные отношения?

- Молодым хочу пожелать, чтобы они любили в этом союзе, который они создают, не только себя, а видели и понимали своего близкого человека. Чтобы они больше чувствовали душу человека, который рядом. Терпения, понимания и стараться решать проблемы и задачи вместе. Находить больше точек соприкосновения и интересов вне работы, которые их бы сближали. Терпимости и понимания в отношениях.

Продолжение следует... >>> 1, 2, 3
 




                                                                                 <<< >>>
 
Кваалифицированная помощь психотерапевта, психолога, семейного психолога, спортивного психолога, психолога по поиску дела жизни, консультации бизнес-тренера, коуча. Самопознание, развитие личности. Поиск себя, своего места в жизни, разрешение жизненных проблем.
www.911-232.mik-v.com

Адрес: Россия, г. Ярославль, ул. Рыбинская, д. 24, оф. 9
тел.: 911-232
Сервис обратного звонка RedConnect
Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру
Поисковые системы интернета список
Яндекс.Метрика
Виджет
 
© Центр «Академия Успеха» psy-консультирование, обучение, тренинг
Полное или частичное копирование защищено авторским правом и возможно только при согласовании с авторами сайта.